Kegiatan Monitoring Kinerja ASN Tahun 2020

Pencapaian Rencana Strategis (RENSTRA) dan Rencana Operasional (RENOP) Perguruan Tinggi Institut Agama Islam Negeri Ponorogo akan berjalan dengan baik apabila didukung dengan kinerja seluruh pegawai yang dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan peraturan yang berlaku.  Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi unsur utama dalam pemenuhan hak ASN berupa tunjangan kinerja, sehingga perlu adanya pelaporan secara transaparan dan akuntabel. Pelaporan yang baik dijabarkan secara rinci dengan format tertentu dan dibuktikan dengan bukti fisik kinerja ASN, untuk memastikan bahwa hak yang telah diterima telah sesuai dengan beban kinerja yang seharusnya dilaksanakan.

Dalam rangka mewujudkan Good University Governance (tata kelola Institut yang baik), tugas dan fungsi SPI adalah melakukan Pengawasan dalam bidang non akademik, diwujudkan dalam kegiatan monitoring Kinerja ASN di IAIN Ponorogo semester I tahun anggaran 2020. Salah satu tugas SPI adalah melakukan pengawasan kepatuhan,kinerja dan mutu non akademik di bidang Sumber Daya Manusia (SDM). Oleh karena itu, SPI melaksanakan monitoring kinerja ASN selama periode Januari sampai Juni tahun 2020 yang dilaksanakan pada tanggal 13 – 24 Juli 2020. Sementara itu, hasil dari pemeriksaan ini disampaikan dalam bentuk FGD yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 25 Agustus 2020. Kegiatan ini berfungsi untuk memastikan bahwa kegiatan dan pelaporan telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku sehingga tujuan manajemen dan pembayaran hak berupa tunjangan kinerja dapat dipertanggungjawabkan.