Kegiatan Pemeriksaan Operasional Kegiatan Semester 1 Tahun Anggaran 2019

Kegiatan Pemeriksaan Operasional Kegiatan Semester I, memiliki tujuan sebagai berikut:

1. Untuk menilai pelaksanaan kegiatan di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo berdasarkan dasar hukum yang berlaku.
  2. Untuk mengidentifikasi berbagai kelemahan untuk perbaikan, mulai dari perencanaan hingga pertanggungjawaban kegiatan yang didukung dengan kelengkapan administrasi.
  3. Mencari peluang untuk penyempurnaan dan pengembangan kegiatan di IAIN Ponorogo.
  4. Pengembangan rekomendasi untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas dan keekonomisan kegiatan di IAIN Ponorogo.

Pemeriksaan dilakukan atas RKA K/L Kegiatan  Rektorat / Fakultas / Lembaga / Unit, Kegiatan Semester I Tahun 2019,  TOR / KAK/ Proposal Kegiatan yang sudah disetujui  oleh SPI, Bukti Penerimaan HR / Vakasi / Bukti bukti belanja lainnya dan Laporan Pertanggungjawaban Kegiatan (LPJ).

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan hasil pemeriksaan dan rekomendasi kepada Rektor IAIN Ponorogo, sebagai bentuk pertanggungjawaban kegiatan yang dilaksanakan oleh Satuan Pengawasan Internal (SPI) IAIN Ponorogo.