Diklat “Fraud Auditing” dalam rangka Dies Natalis UNAIR

Kegiatan ini dilaksanakan pada 13 Agustus 2019 dalam rangka Dies Natalis UNAIR, yang diadakan oleh FEB UNAIR, dimana materi kegiatan ini disampaikan oleh pemateri baik dari dalam maupun dari luar instansi, yaitu Dr. Tarjo, CFE., CFrA., CPA (Koordiantor Program Studi Magister Akuntansi Unversitas Trunojoyo Madura), dan Habiburrochman, SE,M.Si,Ak,CA,CPA,CIRB,CFrA (Dosen Fak. Ekonomi dan Bisnis Unair, Surabaya).

Kegiatan “Fraud Auditing” ini dihadiri oleh beberapa universitas dan Institut yang berasal dari Satuan Pengawasan Internal (SPI) pada masing-masing instansi. Materi yang disampaikan oleh pemateri antara lain:

1. Pengantar Mengenai Fraud
  2. Peran Audit Internal
  3. Assesement Risiko Kecurangan
  4. Ilustrasi Fraud, Deteksi, Dan Pencegahan
  5. Pelaporan Hasil Audit Fraud

Materi tersebut disampaikan oleh Dr. Tarjo, CFE., CFrA., CPA, dan Habiburrochman, SE,M.Si,Ak,CA,CPA,CIRB,CFrA menyampaikan materi antara lain mengenai:

1. Fraud
  2. Korupsi (corruption)
  3. Fraudulent Financial Statement Schemes
  4. Penyalahgunaan Kekayaan (asset misappropriation)
  5. Kecurangan Laporan Keuangan (financial statement fraud)
  6. Tanda (Red Flags)
  7. Mencegah, Mendeteksi dan Investigasi

Kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali tim SPI IAIN Ponorogo di dalam menjalankan tugas dan fungsi yang dimiliki, dan acara berjalan dengan lancar.

Posted By Admin SPI