IAIN Ponorogo Melakukan Studi Banding ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Ponorogo, 26 Januari 2023 – Satuan Pengawasan Internal (SPI) IAIN Ponorogo melakukan studi banding ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada tanggal 26 s.d 28 Januari 2023. Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Sekretaris Satuan Pengawasan Internal UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ahmad Afandi, SE., ME., CRMP, yang mengenalkan profil, susunan organisasi, dan tupoksi masing-masing.

Kepala Sekretaris Satuan Pengawasan Internal IAIN Ponorogo, menyampaikan maksud dan tujuan studi banding, khususnya berkaitan dengan SPIP IAIN Ponorogo. Studi banding ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas pelayanan yang diberikan oleh SPI IAIN Ponorogo.

Kegiatan dimulai pukul 09.30 -13.00 WIB pada tanggal 27 Januari 2023 dan berakhir pada 28 Januari pukul 09.30 WIB. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi pengembangan SPI IAIN Ponorogo.

“Kami berharap, melalui studi banding ini, kami dapat meningkatkan kualitas dan efektivitas pelayanan yang diberikan oleh SPI IAIN Ponorogo. Kami berterima kasih kepada UIN Syarif Hidayatullah Jakarta atas dukungan dan kerjasamanya dalam kegiatan ini,” ujar Kepala Sekretaris Satuan Pengawasan Internal IAIN Ponorogo.

Satuan Pengawasan Internal (SPI) IAIN Ponorogo melakukan studi banding ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Tujuan dari studi banding ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan SPIP di IAIN Ponorogo. Kepala Sekretariat SPI IAIN Ponorogo, menyampaikan bahwa studi banding ini merupakan upaya untuk meningkatkan sistem pengendalian intern di IAIN Ponorogo.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Sekretaris SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ahmad Afandi, SE., ME., CRMP, yang mengenalkan profil, susunan organisasi dan tupoksi masing-masing. Kepala Sekretariat SPI IAIN Ponorogo, menyampaikan maksud dan tujuan studi banding, khususnya berkaitan dengan SPIP IAIN Ponorogo.

Selama kegiatan, para peserta dari IAIN Ponorogo dapat melihat secara langsung bagaimana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengimplementasikan SPIP dan juga dapat bertukar pendapat dan pengalaman dengan pihak UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Studi banding ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi IAIN Ponorogo untuk meningkatkan sistem pengendalian intern dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan ini didukung oleh pihak UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang telah memberikan kesempatan kepada IAIN Ponorogo untuk meningkatkan kualitas sistem pengendalian internnya.

Kami berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi IAIN Ponorogo dalam meningkatkan sistem pengendalian internnya, sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.