Kegiatan Pemeriksaan Pengelolaan BMN Tahun Anggaran 2020

Pengawasan di lingkungan Kementerian Agama memerlukan upaya percepatan pemberantasan korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta melihat berkembangnya opini di masyarakat tentang kurang optimalnya kegiatan pelayanan oleh instansi yang cenderung berindikasi tindak pidana korupsi, maka perlu dilakukan pengawasan yang profesional dan bertanggung jawab terhadap seluruh PTKIN di lingkungan Kementerian Agama. Khususnya dalam topik ini adalah pemeriksaan dalam hal pengelolaan Barang Milik Negara/BMN.

Pemeriksaan Pengelolaan BMN Tahun Anggaran 2020 merupakan salah satu kegiatan Satuan Pengawasan Internal untuk memastikan pengelolaan BMN di IAIN Ponorogo telah berjalan dengan tertib. Kegiatan ini dilaksakan pada tanggal 20 Oktober sampai 07 Desember dan FGD Hasil Pemeriksaan Pengelolaan BMN dilaksanakan pada hari Selasa, 08 Desember 2020. Kegiatan ini untuk memberikan masukan kepada pengelola dan pengguna BMN tentang tata cara pengelolaan BMN/aset sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Hasil pemeriksaan ini nantinya dapat dijadikan bahan pertimbangan di dalam merumuskan kebijakan strategis yang tepat sasaran dan menghasilkan kegiatan yang berbasis outcome, serta menciptakan pengelolaan Barang Milik Negara yang tertib administrasi, efisiensi, efektifitas dan menciptakan nilai tambah dalam mengelola aset.